不动产登记实施细则正式落地 专家对市场影响有限

不动产登记实施细则正式落地 专家对市场影响有限

国土部不动产登记?#34892;?#24066;场监测处处长卢静分析认为,从不动产统一登记制度实施以来的市场效果来看,不动产统一登记对房地产市场影响并不明显"当前,房地产市场的波动主要受供求关系宏观调控政策和金融调控政策的调整等不同因素的影响,不动产统一登记可能会在一定程度上影响房地产市场的预期,但是它本身是行政管理行为,短期来看对市场的影响不是特别明显"

"从不动产统一登记制度实施的长远效果来看,我们认为不动产统一登记制度有利于房地产市场的平稳健康发展,有利于我们构建房地产调控的长效机制"卢静表示,首先,不动产统一登记制度有利于健全现代产权制度,是为了建立现代市场体系,保障交易安全,促进房地产市场公开有序发展第二,不动产统一登记制度有利于充分发挥政府作用,规范市场行为,稳定市场秩序,构建房地产调控长效机制第三,不动产统一登记制度一直客观存在,目?#30333;?#30340;工作?#21069;?#20998;散的登记变为不动产统一登记实践证明统一登记以后没有对房地产市场的稳定造成不利的影响

卢?#19981;?#34920;示,不动产统一登记不是以征收房地产税为目的他指出,房地产税的目的主要是调节供求关系,优化资源配置,调节收入分配,?#20048;?#25151;地产市场泡沫,稳定房地产市场运行不动产统一登记制度实际上是在鼓励和保护人们持有产业,其制度设计的初衷并?#20174;?#24320;征房地产税相挂钩,更不是为了征收房地产税"虽然不动产统一登记客观上有利于摸清房地产家底,为房地产税的出台奠定更为扎实的基础,但是不动产统一登记并不是开征房地产税的必要环节和条件"

不动产登记实施细则正式落地 专家对市场影响有限

正文已结束您可以按alt+4进行评论

    热门推荐