楼市突发利空 这些数据告诉了我们什么?

中国楼市的带头大哥深圳,最近传出了令人震惊的消息:

楼市突发利空 这些数据告诉了我们什么?

1、中国银行发布了最新通知,?#37038;?#20013;介的人员购买二手楼时除原有标准以外,借款人还必须在深连续缴满36个月的社保,且需同时申请公积金组合贷款。该规定将于1月25日执行。

2、21世纪经济报道:1月22日,中介人士透露,有收到公司内部短信,包括中国银行、工商银行和建设银行在内的三大行将会对中介人员买房进行限制。其中建设银行召开内部风控会,针对最近中介人员买房增多的情况,一律首付四成。

尽管消息还有待进一步证实,但是无风不起浪。我们仍然可以从中看出?#22235;摺?/P>

你是不是觉得这则消息和自己一点儿关系?#27982;?#26377;?下面我就来解释。别?#20445;?#20808;上一些数据,拿数据来说话。

前几天,国家统计局公布了2015年12月全国70个城市的房价数据。其他城市就不看了,直接来看看北上广深的数据。

从这些数据可以看出,北上广深房价涨幅都特别猛。尤其是深圳与上海,特别是深圳,涨幅遥遥领先全国,并且?#39068;?#24133;排在第二的上海甩开了几条街。再来看一组更直观的数据。

这些数据的确让人感到胆寒。那么是什么促成了一线城市的房价猛涨且居高不下呢?人口的大量流入是一个很重要的原因,除此之外还有就是炒房族。房价就是被许多的炒房族炒起来的,而炒房族中很大的一部分就是中介。

许多人会问,房价已经到了如?#35828;?#27493;,难道国?#20063;还懿还耍科?#23454;政府并不反对一线城市与强二线城市的房价上涨,这有助于带动全国楼市的房价上涨。但是决不?#24066;?#28072;的过快过猛。这对整个楼市的发?#36141;?#19981;利。

好了,现在回到开头的消息。中国银行对中介人士买房提高了门槛,建设银行等也对提高了中介人士买房的首付。目前北上广深非户籍人口购房条件是:

从表中可以看出,目前深圳经济特区的非户籍人口购房基本上是没什么门槛。但是最近的这则消息,似乎放出了一个信号。政府似乎要收紧政策,抬高门槛。

消息中虽然只是提及深圳,但其他几个一线城市估计也会相继制定措施。上海市委书记韩正去年七月份也表示,上海房价已经很高,未?#20174;?#20943;少对房地产业发展的依赖。北京“副?#34892;摹?#36890;州也出台了限购政策,下面是北京商报昨日的消息:

去年8月14日,北京市住建委与通州区政府联合发布限购政策,北京市户籍?#29992;?#26080;房户,以及近三年在通州区连续缴纳社保或者个税的非本市户籍?#29992;瘢?#33021;够在通州购买1套商品房,北京市户籍?#29992;?#24050;有1套住房的,如要在通州再买房,应该在通州落户三年以上,或者在通州区连续三年缴纳社保或者个税。

如此看来,针对2015年一线城市的房价涨的过猛的情景,国家似乎要出手调控了。如果2016年还按照这种增速往上涨,大家都会被压?#20040;?#19981;过气来。上述两大传闻虽然尚待进一步证实,但我认为可能性极大。从文章开头的两则消息能够明显看出政府欲出手调控房价的意图。那么你是不是以为一线城市的房价会止跌,或者还会出现下降的情况。这种概率基本为零。

就像我上面说的,一线城市的房价上涨是符合国家整体的发展趋势。政府只会在增速不理智的时候出手“扶正”一下。因为若是一线城市与强二线城市房价短时间内见顶,对于其他城市房价是利空。房价下跌也不是政府想看到的。政府是希望一线城市与强二线城市房价慢速增长,引领全国楼市健康发展。

楼市突发利空 这些数据告诉了我们什么?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    ?#35753;?#25512;荐