下调房价加工资!2016年国家这些新政帮你省钱

中国房地产网 2016-01-05 07:48
0

进入2016年,一系列惠民新政将会相继实施,有不少政策都关系到钱包大事呢!下面小编挑选的十大利好新政,可以省下不少钱!快看看,别多交了不该交的、少拿了该拿的!

下调房价加工资!2016年国家这些新政帮你省钱

2000万残疾人将享专项补贴

新政

国务院2015年9月份印发《关于全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的意见》,决定自2016年1月1日起,在全国实施困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度。

影响

这是全国层面首次建立残疾人专项福利补贴制度,将惠及1000万困难残疾人和1000万重度残疾人,成为保基本、兜底线的重要民生保?#29616;?#24230;。

取消人才集体户口管理服务费

新政

自2016年1月1日起,取消人力资源社会保障等部门所属公共就业和人才服务机构收取的人才集体户口管理服务费(包括经营服务性质的收费)。

影响

这对于“北漂”等户口挂靠在人才市场的人来说是一大利好,不仅省去了往?#21040;?#36153;的时间,还将减少一笔不小的户口管理费支出。

下调房价加工资!2016年国家这些新政帮你省钱

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐