中央欲降房价住建部却卡壳 称降房价不是好办法

由于楼市库存?#29616;兀?#21435;库存也成为中央经济工作的重要任务。为此,中央经济工作会议及官方媒体也频繁提出,希望房地产商能适当降低住房价格,以促进更多老百?#38556;?#36153;。然而,住建部在文件中提出了“巩固房地产市场向好态势”的总目标,并且对于其他任务,都有表述,唯独对降房价只字不提。而任志强还称降房价不是好办法。

中央欲降房价住建部却卡壳 称降房价不是好办法

任志强称,?#22771;?#24211;存大量积压的三四线城市都在降价,70个大中城市有30多个是降价的,还有10个是持?#38477;模行?#24050;经降到没什么利润了,但是还卖不出去,任志强表示,?#38477;?#30340;时候越没人买,所以鼓励大家要合理调整。他认为降房价未必是刺激购房欲望的好手段,而是要解决第二套住房的税收问题。

任志?#35838;?#25151;地产正名说:“房地产是真正的实体,现在大家真正认识到,钢铁亏得一塌糊涂,快关门了,其中相当一部分和房地产有关。今年少用的钢铁数量是巨大的,所以钢铁企业已经亏得一塌糊涂,去年140亿元的盈利,现在亏了300多亿了,还得继续亏。你们看央视最近刚刚把亏损的项目说出来,水泥、玻璃等等,下游也有,我们的家具和装修行业,2013年以前全是盈利的,2014年开始亏损,今年亏损更?#21451;现兀?#20174;行业看也是如此,我们希望中央出台好的政策,也把我们的宏观经济做一个扭转和改善,而房地产工作是龙头中的龙头。”

笔者认为,任志强所言不无道理,然而,如果国家没有更好的政策,房价也不下调,那么该怎样解决库存问题呢?笔者觉得应该双管齐下,在出台更好的政策之前先下调房价,给老百姓购房消费的动力,百姓才是根本。

中央欲降房价住建部却卡壳 称降房价不是好办法

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐