解读:各大银行提前还款的算法和注意事项

[导读]有一部分人会选择提前还房贷,那么房贷提前还款划算吗? 各大银行房贷提前还款的算法和规定是什么?提前还款注意事项有哪些?

各大银行房贷提前还款的算法和规定

现在大部分人买房都会选择向银行借贷,但在还贷的过程中,不少人因为经济逐渐宽裕等原因能够提前还贷,那么房贷提前还款划算吗? 各大银行房贷提前还款的算法和规定是什么?

解读:各大银行提前还款的算法和注意事项

1、建设银行:不满一年而要提前还款的,要收取提前还款额的3%。 一年到两年的收取2%,两年到三年的,收取1%。

2、农业银行:贷款不满一年提前还款的,以本金*月利率收取,贷款一年后,不会收取违约金。

3、工商银行:贷款不满一年提前还款的,要收取提前还款额的5%,贷款满一年后提前还款,则和农业银行一般,不收取任何违约金。

4、中国银行:贷款不满一年提前还款的,收取最高不超过六个月利息的违约金, 贷款满一年后提前还款,和农业银行一样,不收取违约金。

5、交通银行:对提前还款额有规定,至少为每月还款额的六倍,部分提前还款者可每年免费还款一次。

6、招商银行:不满一年而要提前还款的,要收取至少相对于?#23548;?#36824;款额3个月的利息,而一年之后,则只需要一个月。

知识小贴士:提前还贷四种方式

第一种,全部提前还请,将所有的贷款一次还清,无疑是最好的,这样可以少交很多利息,但是对于已交的利息则不退还。

第二种,部分提前还款,剩余每月还款额保持不变,将还款期限缩短,这样的话可以减少很多的利息。

第三种,部分提前还款,剩余每月还款额减少,但是保持还款期限不变,这样可以减小月供,缓解压力。

第四种,部分提前还款,剩余的贷款不仅每月还款额减少,而且将还款期限缩短,这种?#37096;?#20197;节省很多的利息。

提前还款注意事项 你学会了吗?

在借款人提前偿还全部贷款后,原个人住房贷款房 屋保险合同此时也提前终止。按有关规定,借款人可携带保险单正本和提前还清贷款证明,到保险公司按月退还提前缴的保?#36873;?#38134;行处理这类一次付清提前还贷的?#20013;?#36739;为简便。

一般要求客户提前通知银行(通常提前10个工作日到1个月) ;银行计算?#27599;?#25143;的总欠款数,指定客户到银行付清款项,支付当月利息;银行将房契送到合同指定的律师事务所,办理取消按揭贷款的契约并到房产管理部门登记;律师办好一切?#20013;?#20043;后,会通知业主领回所有的房产契约。有的银行不经过律师,只要办齐?#20013;?#20182;们直接把房产证或购房合同还给客户。

提前偿还全部贷款后,别忘从保险公司、税务部门拿回属于自己的钱

在借款人提前偿还全部贷款后,原个人住房贷款房屋保险合同此时也提前终止。按有关规定,借款人可携带保险单正本和提前还清贷款证明,到保险公司按月退还提前缴的保?#36873;?/P>

提前还清贷款退还保险费,须根据原购房屋是现房还是期房、期房的投保费?#23548;?#26399;限 (半年以上期房的投保期限一般是将借款期限再减去1年计算)、原一次性缴付保费的贴现利?#35270;?#36895;算系数等因素。

其计算公式为:提前还清贷款退还保险费=已交 保险费在提前归还时的现值-提前归还前占用保险费在提前归还时的现值。

提前还贷 别忘退税

另外别忘?#35828;?#31246;务部门办理退税?#20013;?#24403;您购买商品房时,应将可退税的家庭成员全部作为房地产权利人写入买房合同,并?#20197;?#31614;订合同、支付房款后即办理“购房者已缴个人所得税税基抵扣”申请,取得本人的“税收通用缴款书”。提前偿还全部贷款后,即可取得房地产证,应在办妥房地产权利证明后的6个月内,前往税务部门办理退税?#20013;?/P>

最初一年不要提前还款

在借款最初一年内不要提前还款。按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷满1年后提出,并且归还的金额应超过6个月的还款额。还有一点是,借款合同中规定提前还款者不应出现逾期不还的情况,如果有逾期不还,应先还完欠款再申请提前还贷。

解读:各大银行提前还款的算法和注意事项

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐