“拒绝倒插门” 买房只为争口气

腾讯房产莆田站2015-10-12 00:29
0

“拒绝倒插门” 买房只为争口气

“这年头老婆越来越不好娶了,尤其是家里有房的莆田女人。”虽然我心里这么想,可也不能一辈子打光棍吧!该做的事,还得做。

我今年三十了,虽?#30340;?#20154;四十一枝花,可那是?#26143;?#32769;男人的专利,像咱这种屌丝,四十只会变成老屌丝。家里面着急给我安排相亲,我也欣然接受,毕竟早点成家生娃是父母的心愿。半年前,父母通过亲戚关系安排我和一个女生见面,听说她是公务员,老爹还是副厅级的。本以为这种“白富美”会看不上我这屌丝,可没想到倒也聊得来,一来二去就处在一起了。

转眼这相处也大半年了,家里头着急。我父母觉得这是好?#36164;攏?#20154;家女生人挺好的,家境又好,又是公务员,家里还有两三套房!这不就不用我们操心买房的事情了嘛!娶了个老婆,不但?#26143;?#22909;,还连带着赚了套房子。虽然我也这么觉得,但是总觉得这样一来就变成了上门女婿,心里不是个滋味。

上次去他们?#39029;?#39277;,他父母倒是没怎么为难我。估计也是知道我家里虽然不是什么三代贫农,但也算不?#32454;?#35029;,至少跟他们比差了一大截。看得出来,老人家也是心疼自己的宝贝女儿,不希望她吃苦受累。吃饭的时候有意无意地表达说,如果结婚了,就把他们?#39029;?#19996;的房子过户给女儿,让我?#21069;?#36827;去住。我当时还是挺感动的,你说这老人家没嫌弃我我就该感恩戴德了,还愿意把房子给我?#20146;。?#34429;然不是给我,但我终归是觉得赚到了。

谁知从她们?#39029;?#26469;后,我女朋友就不乐意了!嚷嚷着人人?#39029;?#23233;都是男方买房女方住,我这样让她在同学朋友面前很没面子!我一听就不高兴了,是她父母要把房子给我?#20146;?#30340;,又不是我求来的。再说了,?#32972;?#22312;一起的时候她也知道我家的情况,这?#23500;?#35770;嫁了再来不满意个什么劲儿啊!

反正自从那以后,大吵小吵就没断过。动不动就扯到什么我没能力啊,买不起房啊,吃她们家的啊……最难听的一次,是有次吵架,她当街吼我说,“你一个倒插门的凭什么和我凶啊!”搞得我真想找个地缝钻进去!

当时我和我父母也谈过一两次,也曾经不想继续恋爱下去了。但是父母劝我别放弃,说人这一辈子遇到爱的人不容易,况且我们谈了也有一段时间了,?#26143;?#22522;础还是有的。毕竟我们除了家庭背景不一样,兴趣爱好各方面还是很合得来的。比起那些坐在一起干瞪眼没话聊的情侣,我们算是非常合适的一对了。

想想也有道理,可是总觉得倒插门挺窝囊,日后什?#35789;?#24773;我都理亏。于是跟父母提自己买房的想法。我算了一下,我工作六年,不停地做项目,加上基?#31455;?#36164;,也攒了20万,公积金里也有8万左右。不过20万面对莆田的房价真的是力不从心,还是得父母帮凑。如果买个100多平的三房,在?#26143;?#37324;那也得120万左右,首付起码也得3、40万!日后还得背上沉重的贷款。

我最近跑了好几个楼盘,也看中几套房子,但是感觉一旦狠心买下来,就没有多余的钱干其他事情了。以后孩子的教育,父母的养老怕都成问题。虽说我女朋友家里?#26143;?#20294;那样也还是受制于她们,她的气焰也会越来越嚣张。这好像依旧违背?#23435;?#20105;口气的初衷。

唉,各位亲们,你们觉得我应该狠心买房么?还是忍忍倒插门算了?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐