侃房哥:防陷阱买房提问有讲究

腾讯房产莆田站2015-06-16 11:40
0

房产买卖的主战场—售楼部,常常是房产买卖双方上演“拉锯战”的“阵地”。对卖方而言,售楼部里的置业顾问、销售团队都经过专业培训,从购房者踏入售楼部开始,就有一整套完整的销售说辞。而就大多数购房者而言,却很容易就在这“循循善诱”中“沦陷”。那么,购房者如何在买房时“保持清醒?#20445;?#24212;该如何应对这些“销售说辞”呢?

初级篇

价值地挖掘与还原

统一完善的“销售说辞”及“营销方法”是房地产销售团队不可或缺的制胜法宝。从地产销售来讲,常常着眼于对市场的理解、对项目价值的挖掘、对客户的深度分析把握,对语言的深刻锤炼。

常言道,知己知彼方能百?#35762;?#27526;,所以在进入售楼部前,也请各位购房者,逆向思考。

踏进售楼部,购房者就进入了销售人员的“包围圈”。一般情况下,新客户到访,销售方的置业顾问常会询问“您是第一次到我们项目吗?”“您购房打算自己居住还是为儿女购房呢?”在这样的问题中,置业顾问很容易了解到购房者的基本情况和购房倾向。

而后,置业顾问则开始向准购房者“推销”。一般说来,置业顾问会对整个项目的价值链条做全面且详尽地“挖掘?#20445;?#23558;最具价值和吸引力的“卖点”变着花样地摆在在购房者面前。

在这个价值链条挖掘过程中,通常从“土地价值”开始。项目所在的土地价值有哪些?#31185;?#21306;的城市规划发展、交通现状及预期、城市历史文化底蕴、地块所处区域商业及生活配套状况、居住文化……这些,统统都是销售方会“挖掘”的价值。

其?#38382;?#39033;目院落空间、向心组合、楼房视线、地块利用、高低层建筑关系、商业布局与住宅关系、项目内自然资源的利用等规划价值,也是房产销售中常打的“卖点”牌。

此外,园林景观价值、建筑外立面价值、交通系统价值、户型空间细节、小区配套等“价值点?#20445;?#37117;是销售团队在项目销售之前,就会进行深度挖掘的对象。

因此,准购房者们在去售楼部前,最好对这些“价值点”有所了解。当然,直接进入售楼部了解,也是可以的。分析销售置业顾问的价值挖掘方向,再逆向推导、还原?#20309;?#20160;么主打这些价值点,是否真的具备价值,主打的价值点是否掩盖了其他更攸关居住的价值点?将卖点一一还原,冷静分析是否契合你的购房需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐