了解贷款知识 从这里开始

腾讯房产莆田站2015-06-10 15:07
0

随着房价高涨,能够一次性付款?#35851;?#31455;是少数,贷款就成为了现代社会买房的重要渠道,下面大粤房产购房课堂就为各位带来贷款方面的相关知识。

一、个人住房商业贷款

个人住房商业贷款,是中国人民银?#20449;?#20934;设立的商业银行和住房储蓄银行,为城镇?#29992;?#36141;买自用普通住房提供的贷款,执行法定贷款利率。目前广东省内大部分商业银行都有此项业务,如?#34892;小?#24037;行、建行和农行等,申请贷款?#20013;?#20063;相似。

办理程序

1、借款人与开发商签定购房合同的同时交付30%(不定)首付。

2、将有关资料交律师事务所审查。

3、银行收到律师事务所出具的《法律意见书》审核同意后,与购房人签订借款合同、抵押合同、保证合同。

4、根据有关资料办理抵押登记?#20013;?#21450;房屋保险、合同公证?#20013;?#24182;发放贷款。

5、借款人采用等额偿?#29399;?#21150;理还款。对未偿还贷款本金,借款人可一次偿还,提前还款当期仍计收利息,不收取违约金。

二、公积金贷款

建立职工住房公积金是我国推行住房制度改革的一项措施,目的在于由国家、集体、个人三方共同负担,解决职工住房困难。住房公积金是指国?#19968;?#20851;、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇?#25509;?#20225;业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。按照规定,凡是缴存公积金的职工均有享受此种贷款的权利,均可按公积金贷款的相关规定,申请公积金贷款。

公积金贷款更省钱

住房公积金贷款不仅广泛应用于新房的购买,在二手房购买方面的使用也十分普遍。在大多数购房者脑海里已经形成普遍的概念:使用公积金贷款比使用商业贷款省钱。目前广州住房公积金贷款年利率5年以下的为4.45%,5年以上的为4.9%。住房商业贷款基准年利率5年以下的平均为6.704%,5年以上的为7.05%(根据当时的金融政策而定)。也就是说同样贷款金额和还款年限,公积金贷款与商业贷款相比能节省不少利息,以贷款50万元,期限20年计算,按等额本息的还款方式,公积金贷款可以比商业贷款节约利息支出14.86万元。

贷款条件

在广州,同时具备下列条件者可申请住房公积金个人住房抵押贷款。

1、有城镇常住户口。

2、广州市常住户口的,申请公积金贷款时已连续缴存住房公积金6个月以上(含6个月)。

3、非广州市常住户口的,申请公积金贷款时已连续缴存住房公积金12个月以上(含12个月)。

4、具有稳定的职业和稳定的收入来源,有偿还贷款本息的能力。

5、购房首期付款符合规定。

6、签定了购买住房的合同或协议。

7、所购房屋可用于抵押。

8、符合委托人和受托人规定的其他条件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐